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시설 및 견학
견학프로그램
전통식품문화관
전통식품문화관에는 김치의 역사, 어원, 발달사, 영양학적가치, 발효숙성과정, 김치의 종류, 원부자재의 종류, 김치제조도구 등을 견학하면서 학습할 수 있으며,
본사에서 개발한 새로운 김치류, 딸기고추장이 전시되어 있다. 그리고 한과류, 병과류, 엿류와 콩가공식품인 두부 등이 전시되어 있어 국내 및 외국인 관광객들에게
우리 전통식품에 대한 정보를 쉽게 얻을 수 있는 좋은 장소로 제공되고 있다.
김치제조장
김치제조장은 HACCP 기준에 맞춰 하역장, 원료처리실, 절단실 등의 일반구역과 절임실, 세척실, 선별실의 준청결구역, 최종제품을 만드는 제품실을
청결구역으로 구분하여 대한민국에서 최고, 세계에서 최고의 제조시설을 한 눈으로 볼 수 있다.
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